Гороскоп Скорпион. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Скорпион. Зодиак.

Знаки Зодиака
Скорпион
(24 октября - 22 ноября)

Информация о Скорпионе:

Характер Скорпиона

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

Профессии Скорпиона

Здоровье

Скорпион - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

АЛЕКСАНДРИТ

Цвет- при дневном освещении- голубовато-зеленый или изумрудно-зеленый, а при искусственном- красный, малиновый, пурпурно- или фиолетово-красный.
Минерал- хромсодержащая разновидность хризоберилла- оксида бериллия и алюминия.
Соответствие знаку Зодиака- Скорпион.
Рекомендуется носить сразу несколько камней, и чем больше, тем лучше, т.к. камень в одиночку способен принести его владельцу массу неприятностей.

Свойства камня. Александрит- камень чрезвычайно редкий и очень дорогой, поэтому он считается камнем процветания. Подходит этот камень только людям, сильным духом, ведь он постоянно посылает хозяину испытания, а человек, преодолевший их, почувствует на себе благотворное влияние камня. Александрит обладает сильной энергетикой, реагирует изменением цвета на изменение состояния его владельца. Он регулирует кровообращение, очищает кровь, укрепляет сосуды. Способен делать человека более спокойным, уравновешенным. На Руси считали, что это камень вдов, если носить один александрит.
Из истории камня. Камень открыт в 1834 году, а назван- в 1842 году в честь будущего царя Александра второго. Достоверно известно, что камень знали и раньше, но особым термином не называли. Так, индусы и синегалы с древних времен называют его "вайдурья", что означает- "переливчатый, изменяющий цвет". Александрит, найденный на Шри-Ланке, считается одним из самых крупных, имеет массу 66 карат и хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне.
 

ГЛАЗ КОШАЧИЙ

Цвет- обладает зеленоватой переливчатостью или световой полоской, изменяющей свое положение при повороте камня. Подобный оптический эффект очень схож с радужной оболочкой кошачьего глаза.
Минерал- драгоценная разновидность хризоберилла или же зеленоватая разновидность кварца с включением волокон асбеста, которая является поделочным камнем.
Соответствие знаку Зодиака- Рыбы, Рак, Скорпион.
Свойства камня. Стабилизирует здоровье и дух человека, препятствует чужеродным воздействиям и способствует укреплению семьи.
Из истории камня. Камни с подобными световыми явлениями всегда считались магическими и использовались для изготовления амулетов- оберегов. Самый крупный кошачий глаз массой 313,2 карата хранится в лондонском Тауэре. Желтый кошачий глаз, названный "хризоберилл Хоупа", имеет массу 45 карат и экспонируется в Британском музее. Из самоцветов наиболее известные хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Например, серо-зеленый камень из Шри-Ланки весит 1715 карат, а желто-зеленый из Бразилии- 114,3 карата.
 

Rambler's Top100

Скорпион - главная страница этого сайта